En présence des AOP du Pays Basque (Kintoa, Irouléguy, Ossau-Iraty, Piment d'Espelette), produits fermiers Idoki, AOP viandes de France (Mouton Barèges-Gavarnie, Noir de Bigorre, Taureau de Camargue, etc.), AOP fromages de France (Comté, Morbier, Mont d'Or, Beaufort, Saint Nectaire, Rocamadour).
Concours de la race porc basque et rencontre des éleveurs du Kintoa, exposition autour de l'histoire du Kintoa et de sa filière.
Visite des ateliers de transformation (coopérative Belaun et séchoir des Aldudes), ateliers de dégustation et de découpe de jambons avec deux maîtres trancheurs.
Présence de chefs renommés, qui cuisineront le Kintoa sous différentes formes :
Un menu autour du Kintoa sera proposé dans tous les restaurants de la vallée des Aldudes.
La journée sera animée par différents groupes de musique et de danse basque. Il y aura des gaïtero, Arrola, les danseurs de Muskuldi, Xiberotarrak, et un bal animé.
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